Les propriétaires d'entreprise et les employeurs cherchent constamment des moyens d'attirer des candidats de qualité pour leurs postes vacants. Cependant, sans une compréhension adéquate des statistiques sur les postes vacants, cela peut être une tâche difficile. Dans cet article, nous aborderons les aspects clés des statistiques sur les postes vacants, tels que les impressions, les vues, les candidats et leur importance pour les employeurs.

Les statistiques sur les postes vacants offrent aux employeurs une opportunité unique d'obtenir des informations détaillées sur la performance de leurs postes vacants publiés. Cela permet de mesurer l'efficacité des efforts de recrutement et de comprendre dans quelle mesure un poste vacant attire les demandeurs d'emploi.

Les principaux indicateurs des statistiques sur les postes vacants sur la plateforme Jooble incluent les impressions, les vues et les candidats. Examinons de plus près chacun de ces aspects :

• Impressions :

Le nombre d'impressions indique combien de fois le poste vacant a été affiché sur la plateforme Jooble. Il est important de noter que les impressions ne tiennent pas compte des postes vacants affichés sur des sites externes à partir desquels les demandeurs d'emploi ont cliqué pour accéder au poste vacant. Cette mesure donne une idée générale du nombre de fois où le poste vacant a attiré l'attention des utilisateurs.

• Vues :

Le nombre de vues indique le nombre total de visites sur la page de l'offre d'emploi. Cela peut inclure les balayages sur l'offre d'emploi à partir d'appareils mobiles, les clics à partir des pages de résultats de recherche ou des notifications, ainsi que les clics à partir de sites externes vers le poste vacant. La mesure des vues aide à comprendre dans quelle mesure le poste vacant attire l'attention et suscite l'intérêt des demandeurs d'emploi.

• Candidats :

Le nombre de candidats indique combien de demandeurs d'emploi ont postulé pour le poste vacant, soumis leur CV ou rempli un profil. Cet indicateur est important pour mesurer le succès d'un poste vacant dans l'attraction de candidats potentiels. Il indique le niveau d'intérêt et de pertinence du poste vacant pour les candidats potentiels.

En plus des principaux indicateurs, il existe d'autres mesures qui permettent de mieux comprendre la performance d'un poste vacant :

• CTR (Taux de clics) :

Le taux de clics reflète le rapport entre le nombre de clics et le nombre d'impressions du poste vacant. Cet indicateur montre à quel point le poste vacant attire efficacement l'attention et génère des clics de la part des demandeurs d'emploi.

• Coût par Clic :

Le coût par clic détermine le prix de chaque clic sur un poste vacant premium. Il varie en fonction du pays et du type de poste vacant. Lorsqu'un employeur publie un poste vacant premium, il accepte de payer un prix fixe pour chaque clic sur le poste vacant.

• Montant :

Le montant par jour affiche le montant total d'argent dépensé pour les clics premium en une journée. Cet indicateur aide les employeurs à contrôler leurs dépenses publicitaires.

• Vues sur téléphone :

Le nombre de vues sur téléphone indique combien de fois les demandeurs d'emploi ont cliqué sur le numéro de téléphone caché fourni dans le poste vacant. Cet indicateur indique l'intérêt des demandeurs d'emploi pour un contact direct avec l'employeur.

• % de candidatures :

Le pourcentage de candidatures soumises indique le rapport entre le nombre de candidatures reçues et le nombre de vues du poste vacant. Cet indicateur permet d'évaluer l'efficacité du poste vacant dans l'attraction et l'engagement des candidats.

• Prix de la candidature :

Le prix de la candidature indique le coût moyen de chaque candidature reçue pour le poste vacant. Cet indicateur est calculé en divisant le montant total dépensé pour les clics premium par le nombre total de candidatures soumises.

En analysant attentivement ces statistiques sur les postes vacants, les employeurs peuvent évaluer l'efficacité de leurs efforts de recrutement, identifier les lacunes et prendre des décisions éclairées pour améliorer leurs stratégies de recrutement.